学习贯彻党的二十大精神 推动公共管理学院创新发展

发布者:管理员发布时间:2022-12-01浏览次数:192

 11月30日下午,公共管理学院党总支召开全体党员、全体教职工大会,专题学习党的二十大精神并就公共管理与服务专业群创新发展进行了交流和研讨

 会上,公共管理学院党总支书记闫冰领学党的二十大报告中“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”和“增进民生福祉,提高人民生活品质”的论述,研读了习近平总书记关于社区工作重要性论述“推进国家治理体系和治理能力现代化,社区治理只能加强、不能削弱。要加强党的领导,推动党组织向最基层延伸,健全基层党组织工作体系,为城乡社区治理提供坚强保证。”闫冰公共管理是国家治理能力现代化的基础工作;培育公共精神创造管理新知推动创新发展为学习要点,希望全体教职工一要进一步提高政治意识政治站位,充分认识公共管理专业群的职责任务和时代使命;二要在在公共管理视域下积极开展教学科研工作,以学术研究带动专业发展;三要积极参加社会服务,促进学者、学术的交流与互鉴。

 在讨论交流环节党员们表示,党的二十大报告提出加快建设教育强国、科技强国和人才强国的要求,启示学院必须坚持高质量发展导向,创新谋划、协调布局、开放合作、共享发展,积极服务国家治理体系和治理能力现代化,致力于培养高层次应用型公共管理人才,推动公共管理学院高质量发展、创新发展。(公共管理学院 杨淑涵)