关于推荐报送2022中国正能量“五个一百” 网络精品评选参评作品的通知

发布者:管理员发布时间:2023-01-11浏览次数:808

各部门、各二级学院:

2022中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动于日前启动。此次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,立足新时代新征程新伟业,突出全网参与、全民共享,围绕迎接宣传贯彻党的二十大、北京冬奥会和冬残奥会、疫情防控等年度重大主题征集评选展播一批网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量作品。

活动将优中选优评出“百篇网络正能量文字”“百幅网络正能量图片”“百部网络正能量音视频”“百个网络正能量专题专栏”“百项网络正能量主题活动”五类项目作品,并进行奖励、展播。为组织好今年安徽省网络精品推荐工作,现请各部门、各学院推荐报送本校或与本人相关参评作品,要求如下:

1.此次活动征集范围为2021年8月1 日至2022年12月31日,在网络上原创发布的正能量文字、图片、音视频、专题专栏、主题活动等。

2.推荐作品包含国际传播作品。国际传播作品主要指在境外网络平台发布或落地传播,以及在境内发布、在境外网络平台引起广泛影响的作品。国际传播作品,应提交境外媒体落地证明材料。外文和少数民族语言文字作品应附中文译稿,不得改写或超出原文内容。国际传播作品将在终评时予以倾斜。

3.推荐作品应据实申报作者或主创人员,与作品首发时署名和排序等信息一致。刊播时未署名,或作者、主创人员数量超出6名的,要求按“集体名义”进行申报。

4.推荐作品不得重新录制、编辑原版刊播作品,不得删除片花、广告等任何内容,不得增减片头、片尾,不得切割。音频作品格式为WAV或MP3;视频作品格式为AVI或MP4。图片参评作品应制作成像素为1422×800至3558×2490之间,不小于1MB的RGB模式JPEG文件。

5.各部门各学院要坚持精品意识,推荐高质量作品。请每一类别择优推荐不超过1件作品,并填写推荐表(见附件1),2023年1月14日前报送至宣传部。

 

联系人:宋莹蕊 马争婧 0551-64389440

报送邮箱:641398415@qq.com


附件 1 2022中国正能量“五个一百”网络精品推荐表.docx

附件2 2022年中国正能量“五个一百”网络精品征集办法.pdf


党委宣传部

2023年1月11日


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博