喜报!我院获批国家级职业教育“双师型”教师培训基地

发布者:管理员发布时间:2022-12-09

本网讯(人事处通讯员 史歌 智能制造学院通讯员 秦连好)近日,教育部办公厅印发《关于公布国家级职业教育“双师型”教师培训基地(2023-2025年)的通知》,我校获批国家级职业教育“双师型”教师培训基地(装备制造大类自动化类)。

学校高度重视此次申报工作,由人事处和智能制造学院牵头,整合学校优质资源,完善申报材料。联合北京华航唯实机器人科技股份有限公司江苏汇博机器人技术股份有限公司亚龙智能装备集团股份有限公司惠而浦(中国)股份有限公司、合肥京东方光电科技有限公司5家单位,按照“统筹规划、各司其责、协调配合,相互支持”的原则,构建职业教育多主体校企联合师资培养培训模式,共同打造高质量职业教育“双师型”教师培训基地。

学校将以此为契机,进一步加强继续教育工作顶层设计,深化产教融合、校企合作,充分发挥基地成员单位在各自专业领域和培训工作中的特色优势,建立健全协作机制,组建高水平培训团队,创新培训模式,形成培训合力,全力打造国培基地优质品牌。

本次认定工作是教育部为深入贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》要求,优化职业学校“双师型”教师培训基地布局,推进职普融通、产教融合、科教融汇,教育部遴选确定了本批次国家级职业教育“双师型”教师培训基地(2023-2025年)。培训基地作为职业教育师资培养培训体系的重要组成部分,是职业学校教师素质提高计划、“职教国培”示范项目、名师(名匠)名校长培养计划等国家级培训任务和各地各校教师培训的重要承训力量。


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博