建筑工程学院召开虚拟仿真实训基地建设工作推进会

发布者:管理员发布时间:2022-12-09

       12月8日,建筑工程学院在建工楼303会议室召开虚拟仿真实训基地建设工作推进会,会议邀请了具有国家教育部工作经历,拥有丰富虚拟仿真建设经验的专家参与指导,学院副院长蒋庆华、刘茜,基建处副处长王中立以及教职工代表参会。会议由蒋庆华主持。

       推进会上,业内专家对建工院的虚拟仿真建设方案进行了点评,并提出相应建设性意见。虚拟仿真实训基地总体建设围绕“四中心、一平台”。其中“四中心”为专业虚拟仿真实训中心、公共虚拟仿真实训中心、虚拟仿真体验中心和虚拟仿真研创中心;一平台为虚拟仿真实训教学管理及资源共享平台。

       此次推进会有力明确了建工学院对虚拟仿真实训室的建设目标,学院将致力于探索育训结合、虚实结合、数字化环境下的实训教学创新研究与实践,为培养高素质、复合型技术技能人才和推动职业教育高质量发展增效赋能。(建筑工程学院 谭海燕)


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博