学院在2022年安徽省职业院校技能大赛花艺赛项(高职组)取得新突破

发布者:管理员发布时间:2022-12-08

本网讯(艺术与创意学院通讯员 鲍阿赛)11242022年安徽省职业院校技能大赛花艺赛项(高职组)在安徽城市管理职业学院举行,来自全省27所职业院校的53名选手同台切磋花艺技艺。我院老师指导的人物形象设计专业李多佳同学以总排名第2的成绩荣获省赛一等奖,石丽萍同学以总排名第17的成绩荣获省赛三等奖,获奖位次取得新突破。

本届花艺项目比赛为期一天,比赛内容共8个模块,由本次裁判长现场抽取4模块,要求选手须依据试题内容判断使用所给容器花材、材料,现场完成中国传统插花与现代花艺各2件作品。赛事考核内容涵盖插花艺术风格、花型结构、造型设计、色彩配置、花材整理与加工、花材保鲜等知识与技能。这对于参赛选手的基本功、心理承受能力、应变能力以及创意能力有较大的挑战性。

多年来,艺术与创意学院秉承“产教融合、校企合作”的人才培养模式,紧紧围绕人才培养服务需求、对接岗位、注重实践,促进技能竞赛水平的全面提高,进一步探索“岗课赛证”融合育人模式。

 


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博