唱响新征程 公共管理学院举办红歌比赛

发布者:管理员发布时间:2022-12-07

用歌声唱响新时代的伟大成就,用青春践行新征程的奋斗誓言。121公共管理学院在大学生活动中心举办学习二十大 永远跟党走唱响新征程红歌比赛院党委委员、副院长张智清,院团委负责人贾亮亮,公共管理学院党总支书记闫冰副院长张祎杨珍观看比赛,学院专兼职辅导员到场并担任评委。

2021、2022级10个班级服装整齐、姿态挺拔、精神昂扬。一路风雨一路高歌,一路坎坷一路凯旋,各班级用歌声缅怀历史、用青春展望未来,展示出新时代青年的蓬勃朝气。《红星闪闪》《团结就是力量》《强军战歌》表现了当代军人爱军精武、矢志打赢的精气神;《歌唱祖国》《我和我的祖国》道出了我国在复兴之路上的崎岖坎坷和多难兴邦的坚强;《五四特别版错位时空》《少年中国说》《星辰大海》等激昂旋律激励着青年学子们奋发向上;《万疆》《如愿》等曲目让现场的同学们为新时代伟大成就感到骄傲与自豪,同学们以最真挚的情感、最嘹亮的歌声唱响党的二十大新征程。

经过精彩的角逐,HR2121班获得一等奖,HR2122班、社区2122班荣获二等奖,HR2222班、公益2121班、社区2221班荣获三等奖。

声音传递精神思想,歌曲传达奋斗力量。一首首合唱歌曲,生动直观地展示了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,呈现了党的十八大以来的重大成就和新时代十年的伟大变革。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,追求进步是青年最宝贵的特质,青年大学生要坚持学习宣传贯彻党的二十大精神,展现广大青年坚定不移听党话、跟党走的精神状态,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(公共管理学院  周安琪)


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博