笃志不惧学海深 时不我待当奋楫 文化与旅游学院团总支组织开展《论党的青年工作》专题学习

发布者:管理员发布时间:2022-12-06

 为深入学习贯彻习近平总书记对青年工作的重要论述,扎实开展好共青团的各项工作,文化与旅游学院团总支11月下旬起通过自主学习、集中学习、交流研讨等多种形式组织开展《论党的青年工作》专题学习活动。

潜精研思感悟思想伟力

      专题学习的第一阶段主要采取自主学习形式,组织学生会全体成员、各团支部团员自主学习《论党的青年工作》的主要篇目,其中包括《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》《为构建人类命运共同体贡献青春、智慧和力量》《青年要自觉践行社会主义核心价值观》《不断书写奉献青春的时代篇章》等,引导广大团员青年认真学原文、反复读原著, 勤学善学、持续学习,努力学懂要求、学到道理、学会方法。

摩淬励 踔厉奋发前行

 专题学习的第二阶段主要采取集中学习与交流研讨相结合的形式,组织开展《论党的青年工作》主题团课活动。主题团课由团总支书记安君主讲,团总支学生会全体成员、各年级团支书参加,旨在引导广大团员青年在场景式学习每一篇文献的基础上,全景式把握整部著作贯穿的思想脉络、主题主线、内在逻辑、现实关切,真正做到学深悟透、融会贯通。课后,与会团员青年分享学习心得,进行研讨交流。通过学习,同学们纷纷表示:习近平总书记的谆谆教诲、殷殷关怀,感染了青年一代的我们,也激励了青年一代的我们,身处大有可为的新时代,我们的责任无比重大,我们的使命无上光荣,我们要从党的二十大启程,当好新时代的青春赶考人。

 《论党的青年工作》收入了党的十八大以来习近平总书记关于党的青年工作的60篇重要文稿,是党的理论建设的重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“青年篇”,对指导新时代党的青年工作守正创新、推进中国青年运动蓬勃发展、促进青少年一代健康成长具有重大政治意义、理论意义、实践意义。文化与旅游学院团总支将始终把学习宣传贯彻《论党的青年工作》作为当前及今后一个时期的重要政治任务,始终致力于学懂弄通做实蕴含其中的新理念新观点新要求,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神。(文化与旅游学院 安君 李炯)

  

 

  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博