学院召开2022年度第九次教学工作例会

发布者:管理员发布时间:2022-12-06

本网讯(教务处通讯员 汪志强)125日下午,学院在至公楼第五会议室召开2022年度第九次教学工作例会,院党委委员、副院长杨林国,各二级学院院长,教务处、发展规划处和科研处主要负责人出席会议,会议由教务处处长袁春雨主持。

袁春雨带领大家学习了教育部办公厅印发的《本科层次职业教育专业设置管理办法》,结合兄弟院校改革典型案例展开学习研讨。教务处还通报了前期职业院校技能大赛、专业设置及动态调整方案、创新发展试验区培育项目以及承担社会类考试、期中教学检查、毕业班考试监考等情况,并就下一步实训室安全检查、职业技能等级评价、期末考试出卷、外聘教师课时费发放、顶岗实习管理及下学期教学任务安排等工作进行了部署安排。会上,发展规划处处长洪应、科研处处长方向红分别就近期工作进展进行了通报和部署。

杨林国作总结讲话时强调,一要加强“谋”的主动,主动谋划专业建设布局,提前做好专业动态调整和职教本科专业论证准备,推动“2+1人才培养方案改革和实训室资源整合;二要强化“抓”的自觉,各项工作须由主要负责人带头抓落实,尤其是课程思政、职教本科及课题申报等重大项目的推进落实;三要加大“督”的力度,加强期末各项教学计划执行的监督管理力度,确保各项工作高质量完成。


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博