学院党委书记李方泽深入思政课堂“推门听课”

发布者:管理员发布时间:2022-12-06

本网讯(党委宣传部通讯员 宋莹蕊 马克思主义学院通讯员 杨娟)为进一步加强思想政治理论课建设,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,将院领导把脉思政课落到实处,12月5日晚,学院党委书记李方泽深入思政课堂,先后随机听取了许晓婷老师《形势与政策》课和杨娟老师《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课的现场教学,并开展随堂调研。

课堂上,许晓婷以党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革为主线,积极引导学生列举家乡变化,讲述“伟大时代的历史跨越”一课。杨娟则围绕“以新发展理念引领高质量发展”主题,互动式、探究式地引导学生领悟“我国经济进入新常态”“供给侧结构性改革”“建设现代化经济体系”等概念。学生们积极参与课堂,发言踊跃。

课程中李方泽认真记录教师授课内容,观察学生听课状态和精神风貌。课间,李方泽与服装设计与工艺2121班、造价2221、2222班学生进行亲切交流,了解学生出勤情况、生活及学习情况。李方泽对两位老师的课堂组织、教学方法等方面给予充分肯定。他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要积极发挥思政课主渠道主阵地作用,努力把党的最新理论创新成果“带热气”“接地气”地融入教学,实现思政课与新时代同频共振。

党委书记深入教学一线听思政课程,对提升思政课教师教学质量与水平,推进思政课教学改革创新、建强思政工作队伍具有重要意义。接下来,马克思主义学院全体思政课教师充分发挥主观能动性,打造思政“金课”,用有力行动和扎实成果推动党的二十大精神在学院落地生根。


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博