青春盛会担使命 砥砺奋进新征程 学院第五次学代会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2022-12-04

   本网讯(团委通讯员 秦杨 范海宁)青春逢盛会,奋进正当时。在全院上下深入学习党的二十大精神之际,为扎实推进我院学生会改革发展,团结引领广大青年学子砥砺奋进新征程、青春建功新时代,12月4日,乐动·体育(中国)app官方入口第五次学生代表大会在大学生活动中心顺利召开。院党委书记李方泽,党委委员、副院长宣岩松,办公室、党委组织部、党委宣传部、学生处等部门主要负责人,各二级学院党总支主要负责人、专职团总支书记以及全体学代会代表300余人参加大会开幕式。开幕式由大会秘书长、院团委负责人贾亮亮主持。

  上午8时30分,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。宣岩松致开幕词,他在致辞中指出过去一年来,我院学生会按照学院党委的总体部署要求,紧紧围绕学院中心工作,充分发挥学生会的组织优势,主动贴近青年学生实际,聚焦思想引领、学业发展、身心健康、权益维护等工作,用青春的激情投身学院建设与发展,在服务学院中心工作、服务同学成长成才方面做出了积极贡献。

  李方泽在指导讲话中首先代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,并对近年来的学生会工作给予了充分肯定。李方泽指出,学院第五次学生代表大会是在全院上下深入学习贯彻党的二十大精神,全院师生砥砺奋进,奋力谱写学院高质量发展新篇章的关键时期召开的一次青春盛会,责任重大,使命光荣。他从党组织、团组织、学生会组织和广大团员青年三个层面对共青团学生会工作以及全校青年学子提出了殷切期望和要求,一是要聚焦党组织“凝心铸魂”根本,深化青年思想引领;二是要聚焦团组织“固本强基”核心,健全完善组织建设;三是要聚焦学生“堪当重任”要求,团结广大青年建功立业。李方泽强调,广大团员青年学生要做一个胸怀天下、志向远大的人;要做一个崇德向善、视野广大的人;要做一个勤学善思、本领强大的人。

  大会听取并审议了院学生会汪诗琪同学作的题为《潮涌浪高千帆尽 砥砺奋进正当时 为学院高质量跨越式发展贡献青春力量》工作报告,听取并审议了《乐动·体育(中国)app官方入口学生会章程修正案》报告。本次学代会历时1天半,共召开11场会议。会议期间,各学院代表团召开了分团会议,围绕学习贯彻党的二十大精神、开幕式会议精神和学生会工作报告等内容,认真学习讨论,畅所欲言。整个过程中,会风朴实、作风务实,气氛热烈、民主团结。

     大会分别选举产生了学院第五届学生会委员和第五届学生会主席团成员,通过了《关于乐动·体育(中国)app官方入口第五次学代会工作报告的决议》《关于乐动·体育(中国)app官方入口学生会章程修正案的决议》。贾亮亮致闭幕词,在庄严、隆重的氛围中,在激扬的国际歌歌声中,乐动·体育(中国)app官方入口第五次学生代表大会圆满落幕。大会闭幕后,召开了乐动·体育(中国)app官方入口第五届学生会委员会第一次全体会议并集体学习了《乐动·体育(中国)app官方入口学生会章程》。

       乐动·体育(中国)app官方入口学生会将以本次大会为契机,站在新征程的历史起点上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的二十大精神为指引,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更务实的作风,踔厉奋发,勇毅前行,做新时代好青年,奋力开创学生会工作新局面,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博