学院成功举办“1+X”研学旅行策划与管理职业技能等级证书(中级)考试

发布者:管理员发布时间:2022-12-04

本网讯(文化与旅游学院通讯员  陈振  肖新月)为深入贯彻落实党中央、国务院关于职业教育的决策部署,加快推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作和人才培养方案制订与实施工作,进一步检验和提升学院技术技能人才培养质量,12月3日,“1+X”研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(中级)考试顺利举行,党委委员、副院长杨林国教务处处长到场巡视。

本次考试共有旅游管理50名学生报名参加,此次考试采取线上考核方式,证书考核内容包括理论考核、实操考核两个环节。考评组专家由兄弟院校考评员和企业考评员组成,全面考核学生的研学活动组织和讲解能力。

在学院领导的统筹安排和各部门通力协作下,旅游管理教研室在师资培训、考前动员、考生选拔、考前培训、考务安排、设备调试、疫情防控等方面做了充足准备和后勤保障,整个考试过程纪律严明,环节流畅,秩序井然,经过全体师生努力,圆满完成考试任务。

“1+X”证书制度是职业教育改革的利器和手段,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。文化与旅游学院将以此次考试为契机,结合旅游资源特点和社会需求情况,持续推进“1+X”证书培训有机融入到人才培养方案、专业标准、课程设置和教学内容之中,全面提高学生技能素质。


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博