我院圆满完成“1+X”物流管理职业技能等级证书考试

发布者:管理员发布时间:2022-12-03

本网讯(现代商务学院通讯员 孙莹莹)为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》文件精神,切实推进教育部“1+X证书制度”试点工作,提高人才培养质量,123日,我院组织开展了“1+X”物流管理职业技能等级证书考核工作,来自20202021级现代物流管理专业的59名考生参加了此次考试认证。院党委委员、副院长杨林国,教务处处长袁春雨来到现场检查指导考证工作。

自10月份开始,物流管理教研室组织授课教师团队对报名学生开展为期两个月的集中培训,针对考点、重难点进行地毯式讲解、训练,要求学生熟练掌握实操步骤。考试过程中,考场纪律严格,考生认真作答。考评员秉承着客观公正的态度,确保考试顺利进行。

1+ X 证书制度作为《国家职业教育改革实施方案》的重要内容,是建立和完善现代职业教育体系、落实新时代技术技能型人才培养的重要举措。现代商务学院将继续总结经验,进一步推进课证融通,促进三教改革。


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博