引领 激励 传承 艺术与创意学院持续开展2023届毕业生就业创业系列活动

发布者:管理员发布时间:2022-11-25浏览次数:110

做好2023届毕业生就业创业相关工作有效提升学生专业认知和就业力,深入推进校企合作、产教融合,1123日晚,艺术与创意学院在图文信息中心三楼报告厅举办2023届毕业生就业创业系列活动暨“金誉堂”专场宣讲会安徽金誉堂文化产业发展有限公司董事长孙红平公司企划部经理公司职工,艺术与创意学院2022届优秀毕业生中国大学生自强之星”姜韩子,学院党总支负责人杨哲教研室主任代表曾宪锋及视觉传达设计环境艺术设计专业近150学生共同参与了本次活动


宣讲会上,杨哲首先通过姜韩子精心制作的演示文稿为她代述在校学习成长经历和近期工作感悟。姜韩子在稿件中表达了自己对母校和昔日恩师、同窗的感激之情。她表示自己非常幸运,在校期间不仅在学院领导老师、同窗益友的关心关怀下掌握了扎实的专业技能,毕业时更是通过老师的推荐找到了自己心仪热爱的工作岗位。她用亲身实践经历激励着在场同学勇敢面对自身不足和缺陷,挑战自我、超越自我,用奋进之笔绘出美好明天。2022级视觉传达专业学生姚英杰表示,“姜韩子学姐不屈服于命运,虽然听不见世界的声响,但依然怀揣着对梦想和生活的热爱努力学习时,这让我深感震撼。我一定会以她为榜样,继续努力学习,胸怀梦想、脚踏实地,用日积月累的点滴成绩浇开梦想之花。

活动第二阶段,孙红平以“以文化天下,以誉载未来”为主题分享了个人发展心路历程。她结合自身学习、创业心得和人生感悟,向同学们全方位展示了提升自己“软实力”的重要性,告诫大家要树立终身学习的目标,同时介绍了公司的发展历程、业务板块、招聘需求等方面相关内容。她还结合当前就业形势引导大家加强人生规划,明确就业方向,强化专业水平,增强就业核心竞争力。

本次活动希冀以榜样力量激励在校学生奋发图强,同时帮助学生了解设计专业领域前沿政策、变化特征、未来发展趋势与所面临的机遇和挑战,以及企业的经营模式和用人模式,进一步开拓了学生的就业视野,促使明晰了未来学业与职业规划。据悉,艺术与创意学院与安徽金誉堂文化产业有限公司正积极探索人才培养新模式,希望通过多层次、多形式、多领域的沟通合作,互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用,为学生成才、就业提供更多平台,努力探索出一条新的校企双方共赢的合作发展模式。(艺术与创意学院 曾宪锋)


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博