推动校企合作 深化产教融合 华云数据产品部来智能制造学院考察交流

发布者:管理员发布时间:2022-11-25浏览次数:104

为进一步加强校企合作,推进产教深度融合,推动学院职教本科及高水平大学建设,1124日上午,华云数据产品部产品总监汪月一行来智能制造学院考察交流,双方就校企合作、人才培养、实训室共建等展开深入交流。智能制造学院党政负责人郝进平、桂树国、常辉、张作胜以及部分教师代表参加座谈会。会议由智能制造学院副院长桂树国主持。

桂树国代表学院对汪月一行的到来表示热烈欢迎,从发展历程、专业设置、招生就业、校企合作等方面对学院做了基本介绍,并着重介绍了智能制造学院的基本情况、教学理念、教学特色和优势、人才培养模式和课程设置以及实验实训基地建设等情况。桂树国指出,学院一直致力于培养高素质技术技能人才,希望以此次座谈会为契机,进一步加强校企双方在人才培养、实习实训等多方面的互动交流,不断拓展合作的深度和广度,培养更多高素质技术技能型人才,为企业提供更加精准的人才匹配,使学院真正成为助推地方经济、社会发展的新引擎。郝进平、常辉、张作胜分别就党建引领、招生就业、教学科研、实验室建设等与来访企业进行了沟通交流。

 汪月代表企业对学院的热情接待表示感谢,详细介绍了集团公司发展历程、产品、核心技术及公司未来的发展方向。汪月表示,华云数据成立于2010年,坚持自主研发和开拓创新,为党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务,目前,华云数据业务覆盖全国及海外市场,在全球设有分支机构10余个,客户总量超过30万。此次来访学院聚焦解决实际问题,深化校企合作,逐步形成协同创新、融通发展的人才培养新态势,致力于将实训室打造成智能人才培养的优秀平台。会议双方就人才培养模式、实验实训平台建设、创新创业教育等方面进行了深入且愉快的交流。会后,汪月一行实地参观了产教融合实训基地。

会上,校企双方初步达成合作共识,增进了双方之间的沟通交流,为后期合作奠定了基础。(智能制造学院 赵邵华)


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博