学院成功开展“平安合肥 反诈有我”合肥市首届大学生反诈情景剧大赛校内作品征集活动

发布者:管理员发布时间:2022-11-25浏览次数:104

为充分调动在校大学生参与全民反诈工作的积极性与创造性,提高大学生的反诈意识,11月24日晚,“平安合肥 反诈有我”合肥市首届大学生反诈情景剧大赛校内作品征集活动在大学生活动中心如期开展。团委副书记贾亮亮,专职团干及团委兼职副书记参加此次活动并担任评委。

活动中,参赛团队分别围绕“洗钱”“杀猪盘”“猜猜我是谁”“网络交友诈骗”等常见的电信诈骗方式以故事化形式深度剖析和展现犯罪心理、受骗心理,揭露犯罪手法。同学们自编自排自导自演,用形象生动的表演、创意十足的剧情、贴近生活的台词和内容丰富的情节,揭示各种骗局类型,号召广大同学一起加入到防范电信网络诈骗的斗争中来。

   “欺诈陷阱戏于指尖,天上馅饼伪如水月。”举办反诈情景剧大赛,不仅丰富了同学们的课余生活,营造知法守法的良好氛围,也让同学们在表演和展示中,进一步强化了对诈骗手段的认识,真正使学生对反诈工作做到入耳、入脑、入心,更大力促进了学院安全教育工作的顺利开展,有利于构建和谐安全的校园环境。(团委 吕玥)



  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博