宣传部党支部开展庆祝建党101周年主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2022-06-30浏览次数:257

6月30日下午,宣传部党支部在图文信息中心1227会议室开展“迎接党的二十大 庆祝建党101周年”主题党日活动。支部全体成员参加活动,活动由支部负责人孙静主持。

党委委员、副院长宣岩松首先为支部党员作了意识形态专题党课。他从意识形态工作的重要性和当前意识形态工作面临的复杂形势两个方面,深入浅出地解读和阐释了高校抓紧抓实意识形态工作的必要性和紧迫性,并通过分析典型案例、结合工作实际,对如何做好学院意识形态工作提出了建议要求。他强调,支部党员要提高政治站位,强化主体责任,树牢安全意识;要坚持底线思维,提高风险意识,防范各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件的发生;要强化工作举措,扎实推进支部党建工作,奋力为学院高质量发展作出更大的贡献。

机关党委书记潘瑞春指出,支部要带头做好党建工作,严格按照学院文件要求执行“规定动作”,创新“自选动作”,加强党员日常思想教育,真正把全面从严治党要求落细落小落到实处。支部党员罗萍萍从“用脚步丈量乡村;走访农户,与民同行;民情在我心,情系农与民;青言青语,走'实'更走'心'”等方面分享了暑期“三下乡”社会实践活动的经历与感悟,真正用实际行动践行共产党员的初心使命。

随后,全体支部党员重温入党誓词,进一步激励党员同志永葆对党忠诚这一政治品格,不忘初心担使命,砥砺前行再出发,进一步领悟“两个确立”决定性意义,当好“两个维护”的忠诚践行者,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的主体意识积极投身到支部和学院各项工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动最后,全体成员参观了图书馆一楼展厅,回顾百年党史,汲取奋进力量。(党委宣传部 叶惠玲)

  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博