机电工程学院和机械工程学院联合召开实验实训室搬迁工作协商会

发布者:管理员发布时间:2022-06-29浏览次数:279

根据安职院“一体两翼”办学架构设置机电工程学院和机械工程学院将于暑期完成实验实训室整体搬迁工作。为提前谋划好实验实训室搬迁工作,6月28日上午,机电工程学院、机械工程学院党政负责人及各教研室主任一行20余人到新建成的产教融合中心进行现场,对搬迁后的实验室布局、场地进行初步规划。随后,大家在电气414室召开搬迁工作协商会,会议由机电工程学院副院长常辉主持。

会上,教务处副处长谢暴到会指导。他表示,此次实验实训室整体搬迁工作涉及设备多、搬迁难度大时间紧、任务重,提前谋划很有必要,要做好功能定位,规划好用途,利用好现有预算资金及时启动,确保按期完成,为实践教学质量提升做好保障。

机电工程学院副院长张栩、机械工程学院实训教研室主任赵洪梅分别就前期做的搬迁规划和摸底工作,向与会同志做了介绍。张栩就落实好搬迁的前期测量和准备工作,产教融合中心每间实验室面积的统计,现有实验室设备情况、面积、功能与搬迁后的实验室对应情况,初步整体搬迁方案等一一做了详细说明。

最后,与会人员就搬迁方案进行讨论,并就特殊设备拆除、建筑物承重、动力扩容、电路敷设、气站管路等具体问题进一步协商,对搬迁中可能遇到的一些问题进行预设。大家纷纷表示,一定按照院党委要求,一是及时成立专班,立即启动搬迁事宜,确保暑期完成工作,保障下学期教学;二是统筹谋划,按照功能定位规划区域,确保同类实验室集中管理,保障实验实训资源优化利用,便于实践教学;三是预留发展空间,保障后期建设与未来发展;四是坚持安全第一,确保搬迁物品安全,确保人员安全。机电工程学院 黄琼

  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博