李方泽一行赴长丰县下塘镇调研考察并慰问暑期“三下乡”实践团队

发布者:管理员发布时间:2022-06-27浏览次数:1555

本网讯 下塘镇“三下乡”实践队通讯员 徐朔 胡宏胜 谭海燕 宋莹蕊艰辛知人生,实践长才干。627日,院党委书记李方泽,党委委员、副院长宣岩松一行赴长丰县下塘镇考察交流,并慰问我院大学生暑期“三下乡”社会实践服务团队。长丰县副县长王丰、人力资源和社会保障局局长唐咏梅、下塘镇党委副书记尤伟等领导热情接待,学院办公室主任李瑞勇、发展规划处处长洪应、团委副书记贾亮亮等相关负责人参加调研。

双方在下塘镇政府会议室进行座谈交流,会议由尤伟主持。会上,王丰代表长丰县委对李方泽一行的到来表示热烈欢迎,围绕长丰县下塘镇的历史沿革、特色文化、产业布局、“招才引智”人才战略及“千亿产业镇”项目建设等方面做了详细介绍,对安职学生在下塘镇开展的“理论宣讲”、“便民服务”等实践活动给予了充分肯定。他表示,希望政双方能在更多领域持续开展实质性合作,建立互惠互利的校企合作模式,将长丰打造成学院人才培养、成果转化和实践实习基地。

李方泽向长丰县党委、下塘镇党委对学院“三下乡”活动的重视支持和对学生的关心指导表示感谢,并介绍了学院“一体两翼”的办学架构和产教融合的办学模式。他表示,学院紧密围绕合肥十大战略新兴产业办学,积极服务当地经济社会发展,与长丰县下塘镇依托汽车产业打造区域制造强县发展目标高度契合,目前已长丰县共建比亚迪产业学院,希望今后与下塘镇继续打造产业学院”、“共建大学生实践基地”、“干部双向挂职”等方面开展深度交流合作。李方泽强调,“三下乡”暑期社会实践是大学生服务乡村振兴战略的重要平台,同时也是磨炼学生意志品格、促进学生全面发展和增强职业教育的适应性的重要举措,今后将多渠道,多形式将“三下乡”暑期社会实践工作做实做细。


会后,李方泽一行前往下塘镇青州社区参加大学生暑期“三下乡”社会实践基地揭牌仪式,院团委与下塘镇镇团委达成“三下乡”暑期社会实践基地合作协议,双方共同为“三下乡”暑期社会实践基地揭牌。随后,李方泽一行在社区党群服务中心活动室看望慰问“三下乡”团队成员,详细了解了团队成员在衣食住宿等方面情况,并勉励大家要珍惜实践机会,多掌握实用技能,在素质拓展中受教育、长才干、作贡献,高质量助力乡村振兴。活动现场,来自建筑工程学院和纺织服装学院的团队成员们发挥专业特长,分别为社区儿童们展示了“3D”打印技术和中国传统织绣艺术,并教唱了红歌《唱支山歌给党听》。


慰问结束后,李方泽一行与下塘镇农业农村局局长陆宁宁等相关同志前往宏晖田园小镇,调研了当地乡村振兴建设情况。



  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博