财经商贸学院召开全体教职工大会

发布者:管理员发布时间:2022-05-13浏览次数:20

512日下午,财经商贸学院在经管楼202会议室召开全体教职工大会。财经商贸学院党总支副书记汪洪斌、院长王培俊及全体教职工以线上线下联动的方式参会,会议由汪洪斌主持。

汪洪斌传达了省疫情防控视频会和安职院第31次疫情防控专题会会议精神,并就贯彻落实会议精神做好学院疫情防控工作提出具体要求。一是深刻认识疫情防控工作的复杂性和紧迫性,抓严抓实抓好学院师生的核酸检测工作,做到应检尽检,一个不漏;二是统筹做好疫情防控与教学、就业工作,按照包保责任制要求,严格落实责任到人,确保百分百完成各方面任务;三是强化风险意识,增强斗争精神,“宁听骂声,不听哭声”,齐心协力筑牢校园安全防线。

王培俊介绍了《中华人民共和国职业教育法》的修订情况,着重讲解了职业教育修订的背景、意义和主要内容,强调新《职业教育法》从国家法律层面进一步明确职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,要把职业教育摆在更加突出的位置,并对全体教职工提出三点要求:一是提高政治站位,深刻领悟新《职业教育法》的重要性;二是加强理论学习,以自主学习和集中学习相结合的方式促进新《职业教育法》的贯彻落实;三是强化责任担当,从坚持多元办学、深化产教融合、突出就业导向,强调德技并修等方面着手,不断提高人才培养质量,助力学院各项事业实现高质量发展。(财经商贸学院 魏纯)


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博