孙敬华为机关党委党员作新修订《中华人民共和国职业教育法》专题宣讲报告

发布者:管理员发布时间:2022-05-13浏览次数:38

本网讯(党委宣传部通讯员 马争婧)为深入学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》,5月13日下午,学院党委副书记、院长孙敬华在图文信息中心九楼会议室作“深入学习习近平总书记关于职业教育重要论述 认真宣贯《中华人民共和国职业教育法》”专题报告。机关党委委员、机关党委所属支部书记、科研处支部和宣传部支部全体党员参会学习。会议由机关党委书记潘瑞春主持。

会上,孙敬华结合习近平总书记关于职业教育的重要论述,分析了职业教育法修改的背景,并从职业教育的战略定位、发展方向等12个方面解读了如何从习近平总书记关于职业教育重要论述中认识职业教育。孙敬华还结合教育部关于职业教育改革发展的顶层设计,强调了职业教育法修改的重要意义、突出亮点,围绕职教内涵定位、职教实施原则等12个方面对新职业教育法修改的主要内容进行了详细解读。孙敬华表示,下一步,学院将按照职业教育法中的新规定、新举措和新制度,积极结合学院职业教育和高质量发展的实际需要,有计划、有步骤、有重点地推动制定配套落实政策、实施细则等,加快完善职业教育配套政策制度体系,并持续抓好落实。

与会党员纷纷表示,此次专题报告会主题鲜明、重点突出、内涵丰富、指导性强。通过聆听本次报告会,进一步加深了大家对职业教育法的认识和理解,充分认识到职业教育法修订的重大意义。会后要与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育的决策部署相结合,与学院改革实践相结合,深刻领悟“论述”精神,准确把握修法内容,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,积极营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好社会氛围。

此次专题报告会是贯彻落实教育部、省委教育工委关于做好职业教育活动周相关文件精神,开展职业教育周的一项特色活动。下一步,学院将进一步加强组织领导,压实工作责任,精心部署安排,持续深入开展新职业教育法的学习宣传贯彻活动。


  • 乐动·体育(中国)app官方入口官微
  • 乐动·体育(中国)app官方入口官方微博